您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 刑侦学院举办2019年核心期刊投稿经验交流会

刑侦学院举办2019年核心期刊投稿经验交流会

      为助力学校双一流科研工作,进一步提高教师期刊发表质量及数量,校期刊社和刑事侦查学院联合主办了“2019年核心期刊投稿经验交流会”。4月19日,“2019年核心期刊投稿经验交流会”在刑侦学院1059会议室举行。来自《法律科学》编辑部的何柏生教授、《国际安全研究》编辑部的谭秀英主编、《情报杂志》的张英主编,《政治与法律》编辑部的江锴博士、《华东政法大学学报》编辑部的肖崇俊博士应邀出席。西南政法大学期刊社社长郭增琦、刑侦学院院长胡尔贵、副院长马方及20多名教师、博士、硕士参加了本次活动,其中也不乏法学院、行政学院等其他学院教师过来取经学习。

       4月19日上午,西南政法大学期刊社社长郭增琦首先致欢迎辞,并在会上向全体参会人员介绍了西南政法大学期刊社发展现状。自创刊以来,我校期刊社始终致力于杂志学术质量的提高,他认为撰写文章的能力既需要观点的创新,也需要精心打磨。他代表学校期刊社对几位嘉宾的到来表示欢迎,希望在座的师生能珍惜此次交流机会,为学院师生发表文章提供更好的帮助与指导。来自《法律科学》编辑部的何柏生教授、《国际安全研究》编辑部的谭秀英教授、《政治与法律》编辑部的江锴博士等在现场以讲座PPT的方式,分别就选题、投稿流程、论文准备、审稿及成功发表等几个步骤,详细介绍了各个期刊社的风格和要求,并针对常见的论文问题,列出了一些看法。几位嘉宾提出了自己的建议,他们指出在务求以严谨、真实的态度来治学的同时,从现象出发来撰写论文是使论文进入期刊视野的一个好办法。

      4月19日下午,核心期刊的几位嘉宾采用面对面指导交流的方式,现场对老师的稿件,进行点评建议和修改,同时也对其他老师在投稿细节事项上提出的疑问,进行了细致耐心的讲解。一对一的指导,给在场师生很好的帮助。很多老师表示采取这样的活动方式,更具有针对性,对于许多疑惑不解的地方,有拨云见月的效果,感觉特别有意义。整场交流活动持续了两个多小时,在热烈融洽的气氛中结束。

        本次会议对刑侦学院学术期刊的发表具有重要的作用,为学院学术发展提供了良好的帮助。

交流会现场

一对一指导

合影