您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 巴黎萨克雷-凡尔赛大学GOXE教授一行来院访问交流

巴黎萨克雷-凡尔赛大学GOXE教授一行来院访问交流

  4月28日下午,巴黎萨克雷-凡尔赛大学GOXE教授(中法项目外事负责人)一行6人来院座谈交流。法国中法教育交流协会主席、法国中法高等应用联盟秘书长、法国Books传媒与出版集团亚洲区执行董事任树磊,法国中法教育交流协会重庆区项目主管郑高亮以及中法协会相关负责人等参加了本次会议。

  党委书记张仕权、科研学科主任万婷、教务办主任李婧方及研究生、本科学生代表参加了座谈会。会议由党委书记张仕权主持。

  会上,双方共同就国际化合作办学、人才交流培养、长短期项目建设等议题进行了深入商讨,下一步将着力推进具体合作事项。

  会议指出,双方合作既要有“立说力行”的干劲,又要有“久久为公”的韧劲,既要有“立竿见影”的效果,也要有“细水长流”的规划,共同推进实现双方合作成果。在“立说力行”方面,学院根据GOXE教授等人行程当即计划召开面向全院学生的凡尔赛大学暑期项目宣讲会,使学生多方了解法国教育特点;在“久久为功”方面,学院将与萨克雷-凡尔赛大学进一步探索中外合作办学项目,依托萨克雷-凡尔赛大学中欧企业实验室畅通本硕博学习渠道;在“立竿见影”方面,萨克雷-凡尔赛大学的创新创业项目将通过专业课程、企业参访、文化交流培养学生跨文化交流和跨国管理能力;在“细水长流”方面,学院和萨克雷-凡尔赛大学将探讨推进项目建设、人才互访,进一步促进学院与国际名校合作交流。

座谈交流