您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 刑侦学院二级心理辅导站举办专题心理健康讲座

刑侦学院二级心理辅导站举办专题心理健康讲座

5月7日下午,由刑事侦查学院二级心理辅导站主办的“如何面对吵闹的室友”专题心理健康讲座在毓才楼3206教室举行。此次讲座由学院胡玉芬老师主讲,学院各年级心理总班、心理委员以及部分同学参加。

胡玉芬老师以三个案例为切入点,为同学们讲解了生活中可能面临的一些室友状况,通过分析问题产生的原因,引导同学们寻找合理的解决办法,更好地理解他人性格以及行事风格,消除室友交往中产生的隔阂和误解,形成良好的寝室氛围以及和谐的寝室关系。讲座现场,学生们也积极与胡老师进行互动交流,围绕面对不同性格室友的处理方式畅所欲言。

此次讲座是刑事侦查学院二级心理辅导站成立以来的首次活动,接下来将结合学院特色打造学院品牌,服务师生,做好学院心理健康教育工作。

师生互动