您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 校党委吴钰鸿副书记来我院调研就业工作

校党委吴钰鸿副书记来我院调研就业工作

      5月14日下午,校党委副书记吴钰鸿来到我院,开展2019届毕业生就业工作调研活动。此次调研,旨在贯彻落实重庆市教委关于高校毕业生就业工作部署,深入了解学院2019届毕业生就业工作开展情况、面临困难和主要问题,加快推进学院下一阶段就业工作的开展。

       学院党委张仕权书记作学院就业工作汇报。学院党政领导高度重视就业工作,多次在党政联席会上专题研究就业工作,目前我院就业工作开展扎实有效,就业工作正在有序稳步推进。辅导员老师和硕士生导师正在本着高度的事业心和责任心,强化人文关怀和个性化服务,努力帮助毕业生实现更高质量和更充分就业。学院采取了多种创新举措:广泛动员全体教师和校友等社会资源,为学生就业提供更多岗位和途径,大力支持毕业生自主创业;实行领导和老师包干责任制,全员参与就业,实行重点帮扶,更好地促进就业。但是,我院的就业工作也面临诸多压力和挑战:公务员考试周期较长,学生“二战”考研人数众多,学生就业类型单一等等。

       吴书记强调:刑侦学院有着悠久的办学历史和优良传统,但是目前就业工作确实面临着严峻的形势,首先,要高度重视毕业生就业工作,继续深化就业工作“一把手”工程,全员动员打赢最后的攻坚战;其次,要主动适应现在大学生就业的新特点、新趋势,实施就业精准指导,梳理未就业毕业生状况,找准原因,针对性地开展分类指导;同时,要切实做好困难群体毕业生就业工作,有针对性地开展“一对一”就业帮扶工作,加强与他们的沟通交流,最后,学院要想方设法寻找新的就业突破口和增长点,转变学生的就业观念,鼓励动员学生到西部去,到基层去,到企业去,到祖国最需要的地方去建功立业。要坚持以促进毕业生优质就业为导向,努力提升就业指导与服务水平。

       党委学工部夏俊毅部长、张亚副部长、就业指导服务办公室王朝彬副主任、学院党委副书记李启登,学工办主任李莉等参加调研。

会议现场