您目前的位置: 首页» 新闻中心» 专题工作» 我院举行中国刑警学院交换生座谈会

我院举行中国刑警学院交换生座谈会

来自刑警学院的学生先后进行自我介绍 郑永良/摄)

教务处副处长钟曼娟作为本次交换生活动的主要负责人进行发言 (郑永良/摄)

 

  9月8日下午,我院在敬业楼一楼会议室举行中国刑警学院交换生座谈会。我校教务处钟曼娟副处长,我院党委刘正宏书记,任惠华院长,贾治辉副院长,2014级辅导员王丽霞老师,中国刑警学院谭铁君老师以及23名交流生出席了本次座谈会。   

  会议开始,任惠华院长代表在北京出差的岳彩申副校长向交换生们的到来表示问候与欢迎。紧接着,交换生同学们先依次做了自我介绍并由交换生代表就目前的学习和生活现状进行汇报,并就在西政交换的体验说出了自己的感想。交换生们普遍认为西政更为自由,教学也更具特色且老师同学十分热情体贴。钟曼娟副处长耐心地询问了交换生们在我校的学习、生活上所遇到的问题和困难,并就学生们提出的学分对接、选课制度等问题一一解答。希望同学们在我校期间能够取长补短,珍惜时间,安心学习,用心生活,充分利用学校良好的资源,更好地促进个人的成长成才。

  任惠华院长在座谈会上表示“两校合作历史悠久,前一次的成功更期待第二次完美合作。我们也会像严格要求自己的学生一样严格要求大家。”贾治辉副院长表示“交流能增加经历,也能学到知识。法学教育是西政特色,来到西政一要与同学们打成一片建立友谊,二要学到有特色的知识和技能,三要严肃对待也要过得快乐。“刘正宏书记也提到”在交流过程中既要取长补短也要为西政不足提出意见,交流经历是两校的财富,应当得到继续的推进。也希望同学们能尽快适应,找到归属感,享受美好的交流生活。”

  座谈会后,23名中国刑警学院交换生与领导老师们合影留念。