您目前的位置: 首页» 新闻中心» 专题工作» 我院隆重召开2014级新生开学典礼

我院隆重召开2014级新生开学典礼

九月十一日下午一点,刑事侦查学院2014级新生开学典礼在模拟法庭一号厅隆重举行。我院党总支书记刘正宏,院长任惠华,副院长贾志辉、易�参加了本次典礼学院硕士、博士生导师也作为嘉宾出席,各级辅导员参加了新生开学典礼,典礼由团委书记曹婷婷主持。

 首先,典礼上播放了迎新专题PPT,开学典礼开始,全体师生起立,奏唱国歌。随后曹婷婷老师向同学们依次介绍了到场嘉宾及其简历。接下来,学院领导、老师、学生代表都表达了他们对14级新同学的热烈欢迎,诉说了他们对新学期新同学的热切期盼。

任惠华院长致辞,对2014级新生表示热烈欢迎,并介绍了刑侦学院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,院长也指出,同学们选择了西政,是无比正确的决定,希望同学们一起努力,不负青春,在大学中把握住最好的年华,希望广大新生能尽快适应大学生活,树立远大、正确的理想,发扬刑侦精神,弘扬刑侦特色。

王小海老师在发言中提出大学生应当处理好理想与现实、情商与智商、学习与休闲之间的关系,及时转化大学生身份,养成良好的大学生活习惯,尽快融入和适应新的大学生活,并祝福新生收获美好的大学生活。紧接着2013级在读学生代表魏延明和2014级新生代表辛国强分别发言表达了自己作为刑侦人的担当与期冀

 刘正宏书记作总结发言,就学生在校的学习、生活纪律向新生们提出了几点要求,希望同学们要遵守法律及各项校纪校规,认真学习,积极参加学校活动,向大家展示自己作为刑侦人的蓬勃朝气,继承和弘扬刑侦文化,并向同学们表达了最深切的祝福。

 开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。