您目前的位置: 首页» 新闻中心» 专题工作» 30周年庆典» 刑侦三十年系列报道(十二)――众校友共建香樟林

刑侦三十年系列报道(十二)――众校友共建香樟林

 

== 刑事侦查学院 [2009-10-6 22:19:44] ==


  10月6日中午,“79级香樟林”揭幕仪式在我校渝北校区勤业楼旁举行。数百名79级校友在张国林书记、付子堂校长等校领导的带领下,伴着《西政之歌》激扬的歌声,一同参与了本次仪式。

  据悉,“79级香樟林”是由我校79级校友以每个班为单位,共同捐赠了50万资金修建而成。

  本次揭幕仪式由79级校友、清华大学张卫平教授主持,在他的指挥下,数百名校友有序地排列在香樟林前。

  79级在渝校友,重庆百君律师事务所合伙人、主任孙渝向大家简单介绍了“79级香樟林”的提议和建设过程。他在讲话的最后说道:“二十多年前,我们在老校区种下了‘七九花园’,但那是一次义务劳动。值此30周年之际,我们79级学子出钱出力,共同捐赠这片香樟林,希望在西政留下我们的印迹,并祝愿学弟学妹们茁壮成长,母校的明天更美好!”

  校党委书记张国林为本次揭幕仪式致辞。他满怀激情的说道:“30年来,79级学子在各行各业中的杰出贡献让学校倍感荣光,你们是学校的骄傲。”

  “香樟树,在古时是贤才的代称,樟树身上纹路众多,是大有文章之意。我衷心地祝愿,‘79香樟林’在我们西政的历史上写下光辉的一页。”张书记动情地说道。

  随后,张国林书记、付子堂校长等校领导与79级各专业代表梁田、于萍、夏道虎等共同揭开了“79级香樟林”石碑的幕布。

  揭幕仪式结束之后,前来参与揭幕仪式的79级校友及校领导、嘉宾等到学校音乐广场合影留念。