您目前的位置: 首页» 新闻中心» 专题工作» 30周年庆典» 刑侦三十年系列报道(六)――79级学子入校30年庆典

刑侦三十年系列报道(六)――79级学子入校30年庆典

  10月6日上午10点,我院侦查学专业创建主题为“1979――2009流金岁月”30周年文艺演出在笃行楼举办。我校党委书记张国林、校长付子堂、陈佐夫、尹田、周应德、重庆市副市长刘学普、重庆市教委副主任赵为粮等人以及部分师生代表一起观看了文艺演出。

 

  法学院79级校友清华大学法学院教授张卫平、我院08级同学王辉与民商法学院09级同学刘梦祺同台住持了本次演出。首先,我院79级学生会主席、中国建设银行副行长陈佐夫代表校友致辞。他没有太多的言辞,而是深情地鞠了三躬,无声胜有声,向热爱的母校、辛勤的师长、可爱的同学表达了感谢之情、怀念之意与美好祝福。之后,校长付子堂代表全体师生接受校友赠礼。校友们为母校送来了亲手撰写的著作、湘绣和景德镇花瓶万件瓶等珍贵礼物。

  演出正式开始,校友、师生同台演出,为母院献出一场歌舞盛宴。校艺术团民乐团带来的民乐合奏《北京喜讯到边塞》激荡澎湃,不绝于耳;具有我院特色的国防生军体拳表演《精忠报国》给了观众强烈的视觉冲击;来自校友的独唱《莫斯科郊外的晚上》把我们的思绪带回了过去的岁月;校艺术团语林朗诵队献上的诗歌《青春故事》将刑侦师兄师姐的故事娓娓道来;更有小合唱《蓝色多瑙河》、舞蹈《萌》、吉他弹唱《或许》等精彩节目纷呈送上,观众们沉浸在歌声与舞蹈的海洋里。最后,由校友及校艺术团合唱团带来的歌曲联唱《流金岁月》唱出了校友与全校师生的共同心声。歌乐巍巍,嘉陵泱泱。唯有山水之永恒,才能见证学生与母校的深情。

  正如最后张卫平所说,“我们一定常回家看看”,刑侦学院是所有刑侦人的家。