您目前的位置: 首页» 新闻中心» 专题工作» 30周年庆典» 刑侦三十年系列报道(五)――庆祝大会暨研讨会开幕式成功举行

刑侦三十年系列报道(五)――庆祝大会暨研讨会开幕式成功举行

  “改革提高、突出特色、促转型升格、建高水平大学。”10月6日9时,新中国第一个侦查本科专业创建三十周年庆祝大会暨政法院校招录培养体制改革研讨会开幕式在我校笃行楼举行。我校党委书记张国林主持了本场会议,重庆市副市长刘学普、重庆市教委副主任赵为粮、全国十大杰出青年法学家许章润、中国建设银行副行长陈佐夫、北大教授尹田、刑事侦查学院第一届侦查系主任周应德教授、我校校长付子堂等嘉宾出席了该场大会。各级返校校友、到场嘉宾与众师生一起观看了大会。

  张国林书记作了重要讲话,他代表全校师生对前来共赴盛宴的校友们致以热烈的欢迎与诚挚的感谢,并祝贺新中国六十周年华诞之际我院迎来的建院三十周年院庆盛典的召开。张国林书记感慨道,三十年前79级的他们来到西政,三十年后的今天他们已是鹏程万里。伴随着全体人员一起唱响《中华人民共和国国歌》,大会正式开始。领导与校友代表相继发言。全场高朋满座,鲜花簇拥,喜气洋洋,生机盎然。我校校长付子堂动情地说,“1979年是西南政法大学发展史上不平凡的一年,是西政建设的一个里程碑。1979级的校友们,30年前你们以母校为荣,30年后母校以你为荣,你们是母校永远的骄傲。”

  校友代表们也纷纷发言,他们代表西政校友,代表虽然离开了学校却心系母校的孩子们为母校、为母院送来他们的祝福与心愿。”重庆市副市长刘学普代表市委市政府发言,他提到,经过三十周年的建设,西政刑侦学院已建立了新中国特色刑侦专业,为新中国的稳定发展做出很大贡献。重庆市教委副主任赵为粮也送来祝福,祝贺全体师生身体健康、生活顺利。

  与此同时,很多时刻关注着刑侦发展但由于工作原因无法到达庆典现场的各部门领导和各级校友,通过贺电从千里之外传来了他们的祝福。最高人民法院政治部贺信,“热烈祝贺刑事侦查学院三十年寿辰,三十年打造的是侦察专业的品牌。”在外校友不忘母校的恩泽,老师的教诲,刑侦79级校友、我国公安部常务副部长杨焕宁发来贺电,“亲爱的老师同学你们好,大学四年是人生最精彩、最激动、最基础的四年,祝愿学院逐步发展,同时我非常怀念已仙逝的恩师……”

  连绵祝福,无尽喜悦。张国林书记最后说道,一个大学专门为一个专业召开庆祝大会是很少见的,但这次我校为了刑事侦查学院而专置庆祝大会,是因为刑侦学院建院以来为学校、为社会做出了巨大贡献。另外,刑侦学院还肩负着继续培养优秀人才的使命,这是给他们最大的支持与鼓励。三十年的努力与拼搏,换来刑侦今天的成绩与辉煌。庆祝大会暨研讨会缓缓落下帷幕,人们仍久久回味着发言者振奋人心的话语,备受鼓舞。