您目前的位置: 首页» 新闻中心» 专题工作» 六个一及三下乡» 我院2011年暑期带薪实习圆满结束

我院2011年暑期带薪实习圆满结束

 



  今年暑期,我院积极响应响应重庆市政府、市教委关于大学生“六个一”社会实践活动的号召,于7月初至8月中旬,组织开展了大学生带薪实习活动,让广大青年学子在实践锻炼中坚定信仰、历练品质、磨练意志。截至8月20日,参加活动的123名同学全部结束实习,学院2011年带薪实习活动圆满结束。

  此次带薪实习活动规模较大,有123名学生参与其中,工作岗位多样,包括市直属机关、区县公检法单位、国营企业、超市和酒店等,遍布全市各个区县不同性质的31家工作单位。在实习期间,刑侦学子秉承“不怕苦不怕累”的原则,积极到岗,虚心请教,与实习单位老师相处融洽,受到了实习单位的一致好评。尽管天气炎热,条件不一,同学们却都坚守岗位,努力做好本职工作,没有一个人掉队。值得一提的是,我院此次带薪实习活动得到了实习地区领导的重视和支持,江北区委书记燕平在走访永辉超市金源店时与我院实习生亲切交谈,并对其表现予以表扬。

  学院的领导和老师对此次带薪实习十分重视,时刻关注学生的实习动态,并前往看望慰问带薪实习的同学。党总支副书记胡尔贵高度关注带薪实习全过程,多次关心同学们的实习进展情况和实习过程中的人身财产安全保护问题。副院长贾治辉在参加江津市公安局座谈会时对实习单位表示感谢,并希望同学们珍惜此次机会,在实践中接受考验,为今后踏入社会做准备。此次带薪实习带队老师,分团委书记李莉老师也走访了实习单位,对同学们的表现予以肯定。

  “以前很多蔬菜种类都不认识,通过这些天的超市导购员工作,我不止认识还知道怎么做出来好吃呢!”09级学生龙彪笑着说。同龙彪一样,带薪实习的同学均表示受益颇多,在实践中更好地感受到了社会形态,体验到工作的辛苦,培养了吃苦耐劳的品质,锻炼了意志,也增强了对自身的了解,学会在今后如何扬长补短。“这次实习让我们将理论与实践相结合,很好地体验到了社会实践的意义。如果今后有机会我还会争取参与其中,接受考验,锻炼自己。也希望有越来越多的大学生可以投身社会实践。”09级学生冯欢说。