您目前的位置: 首页» 新闻中心» 专题工作» 六个一及三下乡» 我院学子在重庆市大学生“六个一”社会实践摄影大赛中喜获佳绩

我院学子在重庆市大学生“六个一”社会实践摄影大赛中喜获佳绩

(《重温父辈生活》一等奖获奖作品)


(获奖证书)

(《棉田学知识》三等奖获奖作品)

227,重庆市教育工委、重庆市教委发文通报了重庆市大学生“六个一”社会实践摄影大赛的评奖结果。我院10级侦查学专业陆圆同学、09级经济犯罪侦查学专业李邦硕同学参与比赛并于2000多名参赛选手中脱颖而出,分获一等奖、三等奖。

为贯彻落实《中共重庆市委 重庆市人民政府关于做好大学生社会实践工作的通知》精神,深入开展带薪实习、植树、学工、学农、学军和社会调研等“六个一”活动,反映重庆高校大学生社会实践工作的成就及风采,中共重庆市教育工委、市教委于20118月主办此次摄影大赛。据悉,大赛共设一等奖6名,二等奖10名,三等奖22名,优秀奖37名。

    为此次比赛中我校唯一的一等奖获得者,陆圆同学在“三下乡”过程中与农民同吃同住同劳动,凝聚自身感悟创作出《重温父辈生活》一系列的摄影作品为学校、学院争得荣誉。三等奖获得者李邦硕同学则真实记录了大学生社会实践的活动场景,以《棉田学知识》的摄影作品为我院大学生参加社会实践留下了宝贵的镜头。