您目前的位置: 首页» 学院简介» 教师风采» 张凌燕

张凌燕

 

张凌燕,女,1971年5月出生,湖南长沙市人,理学博士,西南政法大学刑事侦查学院法学教授,硕士研究生导师,2013年晋升为法学教授。

2003-2006年于西南大学化学化工学院攻读博士学位,其博士论文被评为2007年重庆市优秀博士论文,同年进入西南政法大学刑事侦查学院从事刑事科学技术教学及科研工作。重庆高校物证技术创新团队负责人;重庆市第五届科技青年委员会理事成员;核心期刊《分析仪器》编委成员。

 先后为本科生讲授《文书检验》、《物证技术》、《司法鉴定导论》、《微量物证仪器分析》、《文书鉴别》、《高等代数》等多门课程。发表论文近40篇,其中在《Electrochemistry Communication》、《Analytica Chimica Acta》 《Anal.Bioanal.chem》、《中国科学》等SCI期刊上发表科研论文25余篇,出版个人专著1部,参编教材2主持国家级、教育部、重庆市科委、重庆市教委科研课题8,其中2011主持的国家自然科学基金项目实现了我校国家自然科学基金零的突破,其阶段性科研成果发表于校定A类期刊《中国科学》,实现了我校在《中国科学》期刊上发表论文零的突破。2008年荣获西南政法大学世再优秀科研成果奖”;2012年荣获西南政法大学优秀教师称号”;连续多年被西南政法大学刑事侦查学院评为“科研突出先进个人称号”