您目前的位置: 首页» 学院简介» 教师风采» 郑海教授

郑海教授

    郑海,男,生于1964410日,重庆市潼南县人, 汉族,中共党员,硕士生导师,重庆市法学会国家安全法学研究会常务理事。1980年毕业于四川师范大学,分配至西南政法 学院任教,1990年就读西南政法学院硕士研究生,19931月毕业于西南政法学院诉讼法专业(侦查方向),1999年晋升副教授,2007年晋升教授。

  郑海教授在任教期间担任研究生和本科生的《刑事案件侦查》、《刑事侦查学》、《刑事犯罪防范与控制》、《讯问学》、《预审学》、《警察管理》等各门课程的教学工作,并先后承担各地监狱民警、职侦、刑侦民警和政法干部培训教学任务。

  主要科研成果有:专著《侦查讯问的理论与实务》,译著《刑事犯罪侦查》(尼尔.C.谢美林著),参编教材《刑事案件侦查》、《职务犯罪侦查》、《治安案件查处》等6部,在《河北法学》、《政法专刊》等刊物公开发表论文《技术侦查的法律规制》、《侦查讯问制度的完善》、《国外讯问实践对我国讯问制度完善的启示》、《大学城与周边农村和谐发展的治安对策》等30余篇,承担国家安全部、最高人民检察院、重庆市公安局、重庆市教委等项目八项。