您目前的位置: 首页» 学院简介» 教师风采» 裘树祥教授

裘树祥教授

 


裘树祥,男,生于196110月,浙江嵊州人,硕士研究生导师,重庆法学会会员,刑事侦查学院侦查教研室主任,1984年毕业于西南政法学院刑侦系,留本校刑侦专业任教至今,2001年本校研究生课程进修班学成结业,1998年被评为副教授,2009年被评为教授。

 

任教以来先后承担的本科课程有:《现场勘查》、《侦查文书》、《侦查情报学》、《犯罪侦查学》、《刑事案件侦查》、《侦查语言学》;并承担了研究生《侦查情报学》课程的讲授任务。

 

撰写的学术论文、专著、教材和承担课题的情况主要如下:

先后在中文核心期刊《中国人民公安大学学报》、《政法学刊》、《广西民族大学学报》、《河北法学》以及其他刊物上发表学术论文近三十篇;撰写学术专著二部;主编或参编各类教材八部;先后主持或参与省部级、校级与横向科研八项。

 

裘树祥教授因教学效果良好,成绩突出,先后被评为西南政法大学优秀共产党员和优秀教师;重庆市高校优秀中青年骨干教师。