您目前的位置: 首页» 学院简介» 校友活动» 刑侦学院举办“睿德信刑侦奖学金”颁奖仪式

刑侦学院举办“睿德信刑侦奖学金”颁奖仪式

                    

                                        (出席嘉宾领导和获奖学金学生合影)

 

2012年3月9日下午3点,由刑90校友、深圳睿德信投资集团总裁冯清华先生资助设立的“睿德信刑侦奖学金”颁奖仪式在图书馆学术报告厅隆重举行。校友冯清华携夫人刘桦女士,校友办王群主任,校外事处廖志刚处长,前校友会龙光美主任,刑侦学院任惠华院长,党总支刘正宏书记及胡尔贵副书记参加了本次颁奖仪式。任惠华院长担任颁奖仪式主持人,胡尔贵副书记担任讲座主持人。

按照颁奖仪式议程。首先,由刘正宏书记致辞。刘书记在发言中,对冯清华校友的到来表示欢迎,随后向与会人员介绍“睿德信奖学金”设立的缘由,并勉励同学们铭记“睿德信”精神,成为社会栋梁之材。然后,由廖志刚处长发言。廖处长则对冯清华校友捐建的“宋庆龄基金会睿德信全球法学家论坛”使用情况进行了汇报,并对论坛的设立促进我校吸引高层次人才交流与加盟作出重大贡献表示感谢。

第三,任院长宣读首次获得“睿德信刑侦奖学金”的15位同学名单,由王群主任、廖志刚处长、冯清华、刘桦等为获得奖学金的同学颁发证书。然后,由获奖学生代表陈沙同学发言。她结合自身体验,对“睿德信”给予“聪睿、品德、诚信”的解读,表示在以后的学习和生活中,一定会坚持“勤奋学习、诚信做人、作出成绩、回馈社会”的理念。最后,王群主任做总结发言。她代表学校对冯清华校友的资助表示感谢,对获奖学生表示祝贺。她说,在冯清华先生的身上可以看到“西政人聚起一团火,散开漫天星”的精神,通过冯清华校友在不断追求自我卓越的同时,也热心公益、资助各地贫困学生、回馈母校,更能表现西政的两张名片―“西政精神、西政校友”,这样的校友,让今日的西政引以为荣。