您目前的位置: 首页» 学院简介» 校友活动» 刑侦88级回校畅叙毕业20年

刑侦88级回校畅叙毕业20年

座谈会现场 

88级校友“刑88林”前合影

        519日,阔别母校二十载,刑事侦查学院88级校友四十余人齐聚歌乐山下,共同追忆母校情、师生情、同窗情。

  上午10时许,刑事侦查学院88级校友和其恩师们欢聚一堂,在沙坪坝校区第二会议室举行庆祝毕业二十周年座谈会。副校长刘俊,刑侦学院党总支书记刘正宏、院长任惠华,校友办主任王群等参加了座谈会。座谈会由88级总班长王彪主持。

  座谈会上,副校长刘俊首先代表学校对回母校参加刑侦88级毕业二十周年的校友表示欢迎,并详细介绍了我校近年来发展情况以及学校今后的发展方向。刘俊副校长说,学校近年来抓住机遇,开拓进取,在教育教学、科学研究等各个方面都取得了骄人的成绩。学校正在建立人才培养共同体,把实务专家引入学校教育教学环节中来,真正走职业化人才培养之路。

  刑侦学院院长任惠华代表学院致欢迎词,他表示,学院上下一心,努力将学院建设成为一个有特色、高质量的学院。校友办主任王群介绍了校友办的工作开展情况,并希望88级的校友珍惜24年的同窗之情,常回母校看看。

  座谈会上,与会人员畅所欲言。“校徽别在了衣服上,就是把西政放在了心里”刑侦88级山东籍校友刘传军满怀深情地说。很多校友都迫不及待地把刚刚领到的校徽、校牌别在了胸前。周仁来校友把自己的这次回母校命名为“寻根之旅”, 寻梦、寻根、寻找西政之魂。他讲道自己时常梦见毕业之际,大家收拾东西去赶火车的场景,如今内心涌现动着对母校、恩师、同窗的殷切思念。他在嘉宾题名录中写到:母校与学子彼此间殷殷情结,是西政之魂的一部分,祝福亲爱的母校,祝福亲爱的同学。88级年级总班长王彪表示,恩师的谆谆教导犹在耳旁,今天再次聆听老师的教诲,收获母校和老师的祝福,倍感激动,并衷心祝愿母校发展越来越好。

  下午,刑侦88级校友一行来到渝北校区参观,并参加“刑88林”正式落成渝北新校区的揭幕仪式。在“刑88林”前,校友们纷纷合影留念。据悉,“刑88林”是由刑侦88级校友出资修建,共栽种了88棵树。