您目前的位置: 首页» 学院简介» 校友活动» 我们在一起,一直在一起――刑侦学院2001级回母校举行毕业十周年纪念活动

我们在一起,一直在一起――刑侦学院2001级回母校举行毕业十周年纪念活动

 

201559日,我院在渝北校区隆重举行刑侦2001级毕业十周年纪念活动,来自海内外全国各地的135名校友们与老师们欢聚一堂,共度美好时光。

上午9点开始,身着“我们在一起,一直在一起”主题纪念T恤的校友们陆续出现在校园里,成为渝北校区一道亮丽的风景线。作为沙坪坝校区的最后一届本科生,虽然没在渝北校区学习生活过,但是校友们还是对新校区表示出浓烈的情感,因为这里有同学、有老师、有学院,校友们纷纷表示,到家了!

10点,庆祝大会在毓才楼三楼学术报告厅拉开序幕,原总支书记庞中华、原学院院长管光承教授以及裘树祥教授、郑海教授、郑晓均教授、马方教授、何恬教授、罗永红老师、潘自勤老师、姚利老师、叶元熙老师、李寄冰老师等参加了大会。会议由学院总支书记刘正宏和2001级赵丁、周聪校友主持。

  会议首先播放了周大安校友制作的毕业纪念视频。在一曲《好久不见》音乐声中,一幅幅新老照片缓缓翻开,带全场师生进入了岁月的回忆和无限的感动中。主持人诙谐的对话又将大家拉回大会的欢乐气氛中来,01级两位主持人首先代表全体2001级校友表达了对老师和同学们的感谢,他们表示无论身在何处,都不会忘记母校,忘记刑侦精神。管光承老院长向校友们简要介绍了学院的发展和近况,老书记庞中华和教师代表罗永红老师分别表达了学院老师对同学们的牵挂之情,希望校友们常来常往,工作顺利。

校友发言环节,大会穿插了击鼓传花的方式,更是轻松愉快。校友们纷纷介绍了自己的近况,回顾当年记忆,表达对师生的感谢与祝福,会场弥漫着浓浓的师生情、同学情。

                            

                            

面对这群离校后才开始深入熟悉而10年未见的特殊校友,当时刚到学院分管学生工作的刘正宏书记感慨万千。他饱含深情的回忆起与校友们交流的点滴事情,感叹到,从01级毕业开始,自己才真正明白了什么叫学生工作。他祝愿优秀的刑侦01级校友在今后的工作和人生道路上走得更好。

会议期间,部分校友还根据安排到绿茵场进行了足球友谊赛,驰骋在球场上的他们大汗淋漓,仿佛回到十年前挥撒青春的日子。

                                            

会议结束后,校友们参观了渝北校区,在图书馆前和老师们一起合影留念。

                                              

中午学院在学生食堂宴请校友后,在刘正宏书记陪同下,校友们回到他们魂牵梦绕的老校区,在大校门、岭南厅、东山大楼、学生宿舍、烈士墓老街等等地方找寻当年的回忆和痕迹。最后,各班身着学位服在老校区大门前合影,了却了十年前的遗憾。晚上,师生们一起围在火锅旁,共叙师生情。

                                             

刑侦2001级是学院在老校区的最后一届毕业生,共有260名校友,本次回校校友达到135人,是毕业10年校友聚会回来比例最高的年级。有好多校友是凌晨到达重庆,晚上匆匆飞回。其中张昕校友专程从美国加州赶回母校参加聚会,聚会结束又飞回美国,浓浓的西政情,刑侦情!