您目前的位置: 首页» 学院简介» 优秀校友» “四川青年五四奖章”获得者―――侦查学93级校友任志宇的优秀事迹

“四川青年五四奖章”获得者―――侦查学93级校友任志宇的优秀事迹

 

    (第十五届“四川青年五四奖章”获得者――侦查学专业93级校友任志宇)
 

任志宇,男,回族,37岁,中共党员。四川省关心下一代基金会副理事长、四川元贞实业有限公司董事长,成都市青联常委,YBC青年创业导师,西南政法大学和四川大学法学院客座教授。

 

2002年他怀着梦想辞职下海,以超前的思维和敏锐的视角,发现旧工程机械巨大的浪费和潜在的市场,建立工程机械再制造中心对旧工程机械改装修复后循环利 用,填补了市场空白。遭遇金融危机后,他又前瞻性地建立起二手机械、重卡拍卖平台和机手俱乐部,成功投资西部最大的集工程机械交易、租赁、博览、物流、信 息、孵化等多功能于一体的专业机械城。

 

在企业的利益前,他更看重社会责任。他制定了一个每年将公司经营业绩的10%捐出来为青少年办好事的目标,从2004年开始先后捐资600万元用于助学和 脑瘫儿童救助,近600名贫困学子,45名脑瘫儿童得到帮助。看到农村贫困青少年无学可上、无业可就的现状,他萌生出造血式的帮扶理念,一次性投资 1500余万元创办了关爱职业培训学校,并每年拿出300万元对220名贫困青年进行机械加工和操作技能培训,同时创造性的将传承保护的“国家级非遗”蜀 绣技术与关爱残疾女生结合起来,每年对30名聋哑女生进行蜀绣培训。通过培训,这些贫困青少年们学到了终身实用的技能,也获得了参与社会竞争和自我发展的 能力。目前,已有370名学员接受培训,其中100名学员学成结业,安排在成工工程集团工作,月薪均在3000元以上。所有学员在校期间一律免费提供食、 宿和生活用品,购买保险,全部安排就业。

 

        20082009获得年度建设成都青年贡献奖