您目前的位置: 首页» 学院简介» 优秀校友» 刑侦再添英模――刑侦2001级学生刘琳泉勇斗歹徒,光荣负伤

刑侦再添英模――刑侦2001级学生刘琳泉勇斗歹徒,光荣负伤

 

71号下午,南海警方在大沥邵边抓捕偷车贼的时候,遭到歹徒的持刀反抗,抓捕民警阿泉身中五刀,几乎无命。”(当时)左前胸、左手还有左大腿、左膝盖还有左臀部,五处伤口流了很多血。最严重的就是胸部,(被刺)很长,差不多20公分。臀部的伤口很深,差不多20公分。”

盐步医院重症医学科主任蓝进医生这样描述阿泉的伤势。

――摘自广东佛山南海频道新闻

民警阿泉全名刘琳泉,是我院侦查学专业2001级学生,毕业后考入广东佛山市公安局南海分局成为一名普通的民警。在老师眼里,刘琳泉是个不善言辞的学生,在同级学生眼里,刘琳泉是个相当低调的同学,可就是这么一个在校期间不出众的刑侦学子在面对凶狠的歹徒时毫不畏惧,展现了西政刑侦人的一腔热血!

 “因为职责所在,也能够拿出这个勇气和他搏斗。下次还是要跟犯罪分子作斗争,我们在一线的民警我相信都会这样。“受伤的阿泉如是说。

                                                        
                                                                                                图片来自广东佛山南海频道新闻网