您目前的位置: 首页» 研究生教育» 教学改革» 王旭东博士“耶鲁访学见闻”讲座引人深思

王旭东博士“耶鲁访学见闻”讲座引人深思

 



  2011年5月27日晚上七点在我校沙坪坝校区1302教室开展了一场题为“耶鲁访学见闻及思考”的讲座,由刑事侦查学院王旭东博士就其在耶鲁大学作为访问学者时期的所见所闻展开。此次讲座由刑事侦查学院主办,贾治辉教授为主持人,出席嘉宾有刑事侦查学院潘自勤,朱兰,袁源,李辉智老师。讲座进行近两个小时,现场气氛活跃融洽。

  此次讲座首先由贾治辉教授简单地做了开场介绍,然后王旭东博士分四部分介绍耶鲁访学见闻,首先对耶鲁大学进行简介,然后对其教育特色及理念进行阐述,最后详谈了访学耶鲁的见闻和从中获取的耶鲁精神,并且对于我国大学教育等问题进行了探讨。之后同学们也都纷纷向王旭东博士提问,王博士都一一作出了相应的回答。在整个讲座中王旭东博士语言风趣幽默,见解独特,涉及的理论前沿问题引人深思。