您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生风采» 我院研究生勇夺拔河比赛亚军

我院研究生勇夺拔河比赛亚军

 

2012121日下午2点整,西南政法大学各学院研究生部在渝北校区北苑足球场展开了一场实力与智慧相较量的大赛――拔河比赛。

比赛初始,通过抽签,我院第一轮就与实力最强的法律硕士队较量,由于没有经验,我方66女没有掌握好配合技巧和拔河要领,经过拼力抵抗,最终还是以失败告终。第一轮的失败使我们直接进入复活赛程序,若赢则还有机会继续比赛,若输则即刻淘汰出局。为了能够取得胜利,在与民商法研究生队对决的复活赛中,我们换了一批新人,根据研二师兄给我们提供的宝贵经验,我们全部压低重心蓄势待发,裁判一声哨响,伴随着拉拉队“一二、一二……”的呐喊声,我们“一压二拉”12秒轻松取胜,顺利进入下面的比赛。由于有了这次胜利的经验,我院队员在与行政法研究生队的较量中一鼓作气,比赛中虽有僵持,但顺利进入半决赛。

半决赛与政治学院研究生队的比赛中,我队继续保持自己接连取胜的士气,但在比赛中却是悬念重重,一会儿被拉过去一会儿又拼命拉过来。此时,拉拉队的呐喊声震耳欲聋,我们士气大振,最终艰难取胜,顺利进入决赛。而此刻我院又要与首场失利于其的法律硕士队尖峰对决冲击冠军。两强相遇,激烈的拼斗在所难免。经过短暂的休整,我队原班人马重新上场,仔细分析了对方的动作要领,由于第一轮就了解了法硕队的实力,我们运用自己的智慧,相继使用各种策略,拉拉队更是激动不已。经过持久僵持与全力抵抗,最终我院还是负于法硕队取得了第二名的好成绩。

本场拔河比赛,刑侦学院打出了自己拼搏的精神和慧敏的睿智,不仅展示出我院的高度凝聚力,也充分发扬了友谊第一、比赛第二的体育精神,衷心祝愿刑事侦查学院研究生队在今后的比赛中勇往直前、不断突破自我!