您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生风采» “健康校园”篮球联赛决赛――刑侦挑战卫冕冠军08法硕

“健康校园”篮球联赛决赛――刑侦挑战卫冕冠军08法硕

 

  2011年6月7日下午1点,我校沙坪坝校区体育馆内开始了一场惊心动魄的篮球大战,比赛双方分别是上届“健康校园”篮球联赛的冠军08级法硕队和新晋劲旅刑侦学院队。两强相遇,激烈的拼斗为大家奉上了一场精彩绝伦的篮球大餐。

  比赛初始,由08级法硕跳球成功,但仅持球2秒之后即被刑侦队员抢断并率先发起进攻。但刑侦球员或许由于经验不足,并且在身高体型上不占优势,在命中率和篮板球的抢夺上显得有些吃力,上半场结束时,08级法硕以32:15的优势取得先机。进入下半场后,刑侦的颓势得以改善,利用队员灵活的优势,大量运用外线投篮和传球来组织进攻,并且在第四节一开始就打出11:5的小高潮,以无比的战斗激情将比分一点点地追回。场上球员如此精彩表现也引得场下观众的阵阵欢呼。然而由于最初失分太多,最终,刑侦学院以48:57惜败于08级法硕队,获得第二届“健康校园”篮球联赛的第二名。

     赛后的颁奖典礼上,刑侦学院再次显示了无比的凝聚力,当刑侦学院队的代表领取奖杯时,场外的拉拉队员们高喊“刑侦最棒”的呼声感动了双方球员,能在如此劲敌面前打出如此精彩的比赛,刑侦学院虽败犹荣。