您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生风采» 我院研究生陈嘉鑫受邀参加枫桥经验与基层治理现代化学术研讨会

我院研究生陈嘉鑫受邀参加枫桥经验与基层治理现代化学术研讨会

  2018年5月26日,由杭州师范大学枫桥经验与法治建设研究中心、西北政法大学中华法系与法治文明研究院和中国人民大学法律文化研究中心中华法系研究所共同主办的“枫桥经验与基层治理现代化学术研讨会”在杭州师范大学举行。来自中国法学会研究部、中国社会科学院大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学、上海市文史馆、浙江省各级法院、浙江省各级检察院等单位的100多名理论界与实务界专家学者参与此次学术盛会。我院硕士研究生陈嘉鑫在导师郑海教授的悉心指导下,撰写《枫桥经验视野下农村派出所矛盾纠纷调解工作的实践与思考》一文被编入“枫桥经验与基层治理现代化”学术论文集。

  论坛上午首先由主办方杭州师范大学纪委书记郝敬习、中国法学会研究部主任李仕春致欢迎辞,接着由来自理论界与实务界的专家学者作主题发言。下午分为枫桥经验与基层治理理论分论坛与枫桥经验与基层治理的实践分论坛分别同时举行,陈嘉鑫与各界专家学者就枫桥经验与基层治理现代化的诸多议题进行了广泛而深入的交流。

  

                                              学术研讨会现场(陈嘉鑫 摄)