您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2009级» 我院举行2009级新生开学典礼

我院举行2009级新生开学典礼

 

     “歌唱我们亲爱的祖国,共同走向繁荣富强……”,伴随着振奋人心的歌声,我院09级新生开学典礼于9月16日下午4点在笃行楼二楼一号厅举行。我院院长管光承、党总支书记刘正宏、副院长任惠华等领导、办公室、各教研室、实验室主任、年级老师、成都军区驻校选培办张瑞干事、军训二团五营各位教官以及全体2009级新生参加了典礼。典礼由副院长任惠华主持。

      典礼开始前,同学们观看了5分钟的宣传片,对学院的基本情况有了初步的认识。  

国歌奏唱开启了本次典礼。管光承院长首先代表学院欢迎399名09级新同学加入刑侦大家庭。随后他分别介绍了学院成长的历史、现状以及未来目标。勉励同学们在校学会做人,做正确的事,正确的做事。

       会上07级陈华宇同学代表老生发言,为09级新生们提出很多有现实价值的意见和建议。

      09级新生代表发言,表示将努力学习,为刑侦大家庭争光添彩。

      之后,播放了一段由我院学生会、学管委制作的关于感恩父母的视频,视频是新生家长们的真实写照。当一组父母送子女上学、为子女铺床铺的照片播出时,许多同学都流下了眼泪。主持人任院长谈到,作为一个大学生,最先要学习的是感恩,感恩父母、感恩老师、感恩朋友,同时要尽快让家长放手学会自己长大。

      贾治辉老师作为老师代表在发言中指出,同学们在校期间最重要的就是学习,而且要快乐的学习。他介绍了快乐学习的方法,让同学们受益匪浅。

      刘正宏书记在总结讲话中指出,09级是我院历史上人数最多的一届,也是在新中国成立60周年、学院成立30周年这个特殊时刻进校的一届学子,预示着他们会成为不平凡的一届学生。但是这一届80%都是90后的孩子,很多方面还需要自身好好锤炼,刘书记希望同学们在大学四年必须找到能够让自己双脚坚强站立在大地上的东西,这些东西包括责任、做人、爱、精神、志向!刘书记最后引用温家宝总理的话,“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心自己脚下的事情,那是没有未来的”,希望同学们要心怀天下,要有远大的志向。他祝福同学们拥有精彩的大学生活,精彩人生从大学开始!