您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2010级» 我院召开2010级新生家长座谈会

我院召开2010级新生家长座谈会

 

    2010年9月8日下午2点30分,刑事侦查学院在司法鉴定中心会议室隆重召开2010级新生家长座谈会。学院领导班子全体成员、办公室主任、分团委书记、2010级本科生导师、2010级辅导员以及80余位新生家长参加了本次座谈会。座谈会由党总支副书记胡尔贵主持。

     任惠华院长首先代表学院对前来参加新生家长座谈会的家长表示感谢。他说,各位家长不辞舟车劳顿,在百忙之中前来参加这个新生家长座谈会,既体现了父母对孩子的一片爱心,也是对我们工作的大力支持。他希望,通过大家相互沟通与交流,增进了解,加强信任,互相配合,共同做好对孩子的教育培养工作。

随后,任院长以PPT形式介绍了学校、学院办学的总体情况,分团委书记杨化老师、2010级辅导员王丽霞老师还分别就学生在校期间参加社会实践锻炼情况、学校对在校生的管理内容及管理方法作了专题发言。各位家长在听取介绍后,纷纷踊跃发言。学院的各位领导和老师与家长们分别就学生培养目标和培养方案、教学计划及办学特色、学生参加社会活动情况、学生管理措施、提高学生综合素质及学生就业发展等方面进行了充分的交流和沟通。特别是在了解到我校实行学分制后,学校推行本科生导师制全程介入学生大学四年的学习生活,对学生进行有针对性的学业指导这一做法,在场家长给予了高度评价和肯定。他们纷纷表示,能够将自己的孩子送到西政,送到刑侦学院表示非常放心,对自己孩子的未来也充满了信心。

  最后,刘正宏书记作了总结讲话。他说,各位家长给我们提出了很多好的意见和建议,也给我们今后的工作提供了很好的思路和启示,这里既有对我们工作的鞭策,也有对我们工作的希望。他希望各位家长要学会了解90后孩子的特点,注重心与心的沟通,学会信任他们,特别要注重对孩子进行挫折教育和感恩教育,同时加大与学院师生之间的沟通渠道,共同为培养社会有用之材努力。

  此次新生家长座谈会持续了两个多小时,现场气氛十分热烈,达到了宣传学校和学院,增进相互了解和信任的目的。