您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2010级» 我院举行2010级新生开学典礼

我院举行2010级新生开学典礼

 

     9月8日晚上19:00,我院2010级新生开学典礼在模拟法庭一号厅隆重举行。学院院长任惠华、党总支书记刘正宏、副院长贾治辉、全体教授、各教研室主任、实验室主任、办公室主任、教师代表、2010级本科导师代表、全体辅导员出席典礼并在主席台就座。2010级全体新生以及部分新生家长参加了典礼。典礼由党总支副书记胡尔贵主持。

     任惠华院长首先代表学院对2010级的398名新同学加入刑侦这个大家庭表示热烈欢迎。他说,既然大家选择了重庆,就应当学习重庆人的坚韧、开放和豪迈;选择了西政,就应当学习法律人的公正;选择了刑侦,就应当学习刑侦人的坚强。他希望新同学要继承和发扬刑侦精神,心系天下,心怀宽广,努力进取,用实际行动为我校60周年华诞献礼,为将来成为祖国的栋梁打下坚实的基础。他祝愿每位新同学都能在重庆这座现代、厚重、浪漫的都市里创造出美好的未来。

      随后,郑晓均副教授作为教师代表、 2010年世博辩论赛冠军尹恒同学作为在校生代表、2010级王家恩同学作为新生代表也分别作了发言。

      最后,刘正宏书记作了总结讲话。他语重心长地给2010级全体新同学提出了三点希望和要求:一是要热爱西政,热爱刑侦,自信地生活,自信地学习,度过一个愉快而充实的大学生活;二是要正确看待和对待各种新事物、新现象,自尊自爱,树立“90后”良好形象;三是要勇于面对困难,勇于挑战自我,自强不息,永争第一。他还将“自信、自尊、自立、自强”八个字作为新生寄语送给全体同学,并祝愿同学们学习进步,在接下来的军事训练中取得好成绩。

      在高亢的校歌声中,开学典礼落下了帷幕,2010级的大学生活也正式开始。