您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2010级» 关注学生安全问题,做好毕业论文和就业的前期规划

关注学生安全问题,做好毕业论文和就业的前期规划

 

2012419星期四晚7点,刑事侦查学院2010级研究生在博学楼4116教室召开了班级会议,会议内容主要涉及学生安全及毕业论文和就业等问题。

此次年级会议由罗佳老师主持。在会议一开始,罗佳老师就重点强调了在校学生的安全问题,特别是近期多次发现的学生在寝室使用大功率用电器的情况和使用高强磁铁洗澡的问题。罗老师告诫各位同学,在寝室使用大功率用电器不仅容易致使电路短路,更有可能引发其他人身安全事故,希望全年级同学能够高度重视;而使用高强磁铁洗澡的问题,是一种窃取学校资源的行为,严重损害了学校的利益,应当严厉制止。针对近期很多同学在外实习未归校的情况,罗老师要求每个寝室选出一名同学作为该寝的安保负责人,以将每个同学的安保问题落到实处。

随后,罗佳老师就即将到来的毕业论文开题及就业问题向全年级同学进行了详细的介绍与解析。其对毕业论文的开题时间做了初步预测,并就同学们在此前需要做的准备做了介绍,包括毕业论文题目的拟定,开题报告的模板,开题答辩的要求及建议。关于就业,罗老师也主要就一些前期的准备问题做了详细的解析,包括成绩单的打印,在读证明,党员证明,户籍证明,无犯罪记录,就业推荐表、就业协议的填写,毕业电子摄像的时间及方法等,并提醒各位同学应当时刻关注研究生工作部的网站,及时了解相关的就业信息。

经过此次班会,全年级同学不仅对毕业论文的安排及就业问题有了一个较为明晰的框架,更为接下来研三生活的安排和就业计划的制定提供了参考,树立了各自的明确目标。