您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2011级» 我院2011级新老生交流会成功举行

我院2011级新老生交流会成功举行

 


   9月9日下午2时,本着“关爱新生”的宗旨,由我院2011级辅导员蒲俊卿老师、贺湘春老师主持开展的新老生交流会在4324、4325教室顺利举行。我院07级成功保研、考研及工作的师兄师姐们欣然前往此次大会交流经验。

   大会伊始,蒲俊卿老师代表全院欢迎2011 级新生加入刑侦这个大家庭。紧接着,热情的师兄师姐们跟大家畅谈高中与大学生活的区别,帮助新生尽快完成从高中生到大学生的角色转换。师兄师姐们尤其强调了大学生自我规划的重要性,并结合自身经验就自考、辅修、考研、司考、出国留学及就业问题为师弟师妹们提供了许多宝贵经验。在自由交流阶段,蒲老师和师兄师姐们用自已的亲身经历以诙谐幽默的方式为新生答疑解惑,把现场气氛推向高潮。

   经过3个多小时的经验交流和热烈讨论,本次大会在一片热烈的掌声落下帷幕。它在很大程度上解答了大家对即将到来的大学生活的困惑,让大家更快更好的制定大学四年甚至更长时间的自我规划,更加积极主动的去学习、工作和生活。