您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2011级» 刑侦学院导师与法硕学院2011级研究生见面会

刑侦学院导师与法硕学院2011级研究生见面会

 

我院硕士生导师与法硕学院研究生见面   (图片来源:刑侦学院)

 

我院导师介绍各个学科情况  (图片来源:刑侦学院) 

法硕研究生与我院导师交流活跃  (图片来源:刑侦学院)

 

20111018日下午15:30,刑事侦查院导师与法硕学院2011级研究生见面会在北苑食堂多功能厅举行。我院副院长贾治辉教授及其它7位硕士生导师出席了本次见面会。本次见面会由贾治辉副院长主持。

贾治辉副院长首先一一介绍了到会的裘树祥教授、马兵副教授、郑晓均副教授、马方副教授、王旭东副教授、唐泽英副教授、王跃副教授、肖毅副教授。随后作为首位介绍人,讲解了刑事侦查学院的基本概况,重点介绍了我院研究生的基本情况,包括硕点分布、学科研究方向、学科特点、师资结构、就业前景等,并提醒同学们要注重实务,提高实践能力。

接着 ,各硕士生导师纷纷发言,对其所研究的侦查学、警察科学、物证技术学、职务犯罪侦查方向、法医方向、司法鉴定方向等学科特点及基本情况进行了说明,鼓励同学们勤于思考、勇于尝试,提倡同学们选择侦查,多学科背景学习,多思维角度思考,不断增加自己的知识储备,优化个人实务能力。

 最后,2011级的法硕研究生在互动环节中,积极提问,我院导师详细解答,对于文科背景,非法学经历等一系列问题,给予了“非法学背景可以随时来听本科侦查学授课”、“物理学配技术鉴定,太搭了”、“经济背景再学经济犯罪侦查,太棒了”等一系列幽默而清晰的答复,使得现场气氛和谐,师生交流活跃。

相信本次见面会,不仅使得2011级法硕学院研究生对我院的导师有了一定程度的认识,还对我院的学科建设及相关信息有了更进一步的了解与掌握。