您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2012级» 刑事侦查学院2013级新一届学生干部大会成功召开

刑事侦查学院2013级新一届学生干部大会成功召开

        2014年 324日下午2点半,我院13级新一届干部大会于毓才楼3105教室顺利召开。参与本次大会的有13级全体新老总班、班级干部。13级辅导员李莉、彭文庆两位老师主持本次会议。


彭文庆老师发表讲话  (张林达  摄

      会上,两位老师首先对由学生选举出新一届干部成员表示祝贺,然后对兢兢业业、尽心尽责的上届干部成员表达感谢。此次干部选拔,通过个人自荐、上台竞选、民主投票的方式进行,最终确定了伍正等22名总班干部,朱颖等72名班级干部。彭老师对新一届干部成员寄予厚望,他认为,乐于为他人服务的人,才能成为更好的人。同时他要求新一届干部成员在圆满完成学习任务的前提下,开展学生干部工作,他表示,所谓学生干部,即先做好学生,后做好干部。


李莉老师发表讲话  (张林达  摄

      之后,李老师对全体总班的职能分工情况作了简要说明,并对全体总班、班级干部提出了具体的要求和期望,她认为,干部是一个集体的灵魂,干部要通过自己的想法、能力和执行力让一个集体拧成一股绳,形成一股巨大的凝聚力!她还指出,班干部要有“三心”,即爱心、耐心、责任心,她特别指出,总班是为全年级服务的,工作要做到公平、公正、认真、负责。接着,李老师引用微博上广为流传的一句话“不忘初心,方得始终”来勉励全体干部成员,她表示,干部成员应当本着一颗踏踏实实为同学服务的心,为广大同学营造一个舒心的学习环境。


干部大会与会现场  (张林达 

       最后,两位老师都强调了上学期年级个别专业和班级在学风上出现的一些问题,希望干部成员能够敢为人先,将学习的重要性放在第一位,要求班长、纪检委员等做好晨跑、早读、上课的纪律监督的相关工作。李老师指出,本学期的重点将放在学风建设上,要求各班积极展开班级学风讨论活动。