您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2012级» 我院12级召开总班干部会议

我院12级召开总班干部会议

 

曹老师在通报上学期期末考试及四级成绩情况

年级干部在认真听讲并做记录

  1月3日下午,我院12级总班干部会议于司法鉴定中心5楼会议室拉开帷幕。总班干部与各班班长及团支书参加了本次会议,会议由辅导员曹婷婷老师主持。

会议伊始,曹老师总结了本年度的年级工作,并对上学期各班期末考试成绩及四级通过率等一些学习情况进行了通报。讲话中,她传达了学校、学院对于严肃考风考纪的具体要求,并通过举例说明往年期末考试时遇到的相关情况,重点分析了12级存在的学风不浓、考风不正等问题,重申了严肃考风考纪的重要性。曹老师指出,诚信是每一位大学生都应具有的良好品质,同学们一定要保持优良的学风考风,杜绝侥幸心理,以高标准严格要求自己。此外,她还结合自身经历,同学们解答了关于学习、司考、考研以及工作的相关困惑。

  在此之后,曹老师以“群众路线”调研会调研数据为基础,围绕工作态度、工作作风、工作质量、群众满意度等方面对总班干部的本年度工作进行了小结,对今后的工作方向和重点作出了指导,并总班干部日常工作与学习提出了几点看法与希冀。她认为,总班干部要增强工作主动性,做好工作总结,使总班干部团队更加工作规范,职责分明。此外,总班干部和各班班长应该积极构建与同学交流沟通的渠道,听取同学的建议和意见,不断提高学习成绩和工作能力,年级中起到带头作用,引领整个年级形成良好的氛围。总班干部应该以身作则,严格要求,搞好工作和学习的关系,同时带动全体同学端正态度,积极进取。”曹老师总结道。