您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2012级» 我院研究生12级党支部召开“群众路线”专题民主生活会

我院研究生12级党支部召开“群众路线”专题民主生活会

学院党总支刘正宏书记讲话


学生党员积极发言

 

1129日下午 3时许,根据学校党委的要求和学院党总支的统一部署,刑事侦查学院2012级研究生党支部召开专题组织生活会,动员党的群众路线教育实践活动,学院党总支书记刘正宏老师、研究生辅导员涂卫星老师出席会议。

会议由12级研究生党支部组织委员全实主持。首先,支部书记曹威就12级党支部的建设情况作了介绍,支部副书记赖剑琳宣读了群众路线摘要。随后,每位研究生党员结合自身的学习生活实际,畅谈对学习党的群众路线有关精神的认识体会,开展批评与自我批评,党员同学之间也开展了相互批评,期间辅导员涂卫星老师对部分同学发言进行了点评。入党积极分子同学也就如何贯彻落实党的群众路线教育实践活动踊跃发言。最后,学院党总支书记刘正宏要求广大党员同学以及入党积极分子把开展群众路线教育实践活动同平日学习、科研、课题、论文等相结合起来,通过此次批评与自我批评,力争使全班同学们更加团结;并针对同学们自己的不足,对照《西南政法大学学生行为准则》等校规校纪的要求查漏补缺,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,从形式主义、官僚主义、享乐之风和奢靡之风这四个方面认真进行查摆,正视自身存在的问题,并要求党支部开展教育活动要触及根本、触及思想、触及心灵,同学们自身存在的问题要及时整改,自觉接受老师、同学们的监督。