您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2014级» 我院2014级硕士研究生2016年专业实习总结座谈会顺利召开

我院2014级硕士研究生2016年专业实习总结座谈会顺利召开

  2016年6月24日上午9点30分,我院2014级硕士研究生2016年专业实习总结座谈会顺利召开。学院分管副院长易旻、学院党总支副书记胡尔贵、警察科学学科带头人郑海、硕士研究生辅导员涂卫星、研究生实习带队老师向静以及2014级侦查学与警察科学专业的学生代表参加了会议。

  会议开始,易院长首先介绍了此次实习工作准备及开展情况,指出今年是我院第一次组织硕士研究生集中实习,学院特别希望能够深入了解实习效果,并将认真倾听同学们的意见与建议,以便能够进一步改进实习工作,更好的达到学院对硕士研究生的培养目的。随后,学生代表依次从各自实习队角度出发,分别就集中实习与分散实习的利弊、实习单位的设置与选择、实习导师分配、实习时间、实习岗位轮换等问题提出了自己的想法。与会领导与同学们就上述问题进行了深入交谈,会场气氛十分热烈。之后,实习带队老师向静向会议汇报了此次实习的整体工作情况、出现的问题、实习单位的反馈情况并做出了深刻总结。

  易院长强调,学院高度重视研究生实习工作,研究生实习人数虽少,但决不可囫囵对待;开展实习工作前一定要把学生生源背景了解清楚,要对本科有一定专业实习经历和没有相关实习经历的同学进行区分,要对侦查方向和物证方向的同学进行区分,实习单位安排要体现出针对性,避免“重复”实习;研究生实习要体现对研究生培养的要求,要尽可能安排同学去侦查活动指挥能力大的地方,应体现出与本科实习的不同侧重点。会议最后,易院长对此次实习的总结工作做出了具体指示与安排。