您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2015级» 我院研15级党支部参加第二届党骨培训班实践活动

我院研15级党支部参加第二届党骨培训班实践活动

 

西南政法大学研究生党员骨干培训班,经过一系列的理论学习,实战演练等课程后,本次实践活动“党支部大会情景模拟和红岩历史参观,党员宣誓活动”于2016416日进行。早750,我院研15级党支部跟随集体一同到达西政沙坪坝校区老干部活动中心。 活动伊始,研工部吴老师介绍了本次活动邀请到监察处处长艾老师、严老师和雷老师出席,活动由党骨培训班班长洪森主持。

紧接着班级学员发展吸收预备党员流程、预备党员转正大会流程、党支部换届选举大会流程以及党支部民主评议大会流程”进行了完整解说以及情景模拟。其中,我院15级党支部参与的发展吸收新党员流程解说和情景模拟环节,经过充分准备和现场积极表现得到了老师们的肯定;同时老师强调了支部申请人文字资料以及支部工作材料时既要符合党章规定要求,也要符合学校方面的有关规定;也强调接受新党员的会议表决环节申请人可以不回避。最后,老师对整个实践过程提出了几点希望。希望支部在工作中能提高党员以及积极分子的思想认识高度,提升其责任使命感;希望支部在日后会议中严格按照今天流程执行,支部工作落实情况直接关系着党员发展质量。

图一:我院15级支部参加时间活动的情景模拟(尹菁 摄)

下午,我院15级支部学员跟同带队老师到达红岩魂广场。走进烈士墓整齐列队默哀一分钟后,高举右手,重温了入党誓词;并保持原有队形在烈士墓跟前依次瞻仰了先烈们的画像,并详细了解了在解放战争重要革命时期先烈们的英雄事迹。活动结束后,集体于红岩魂广场合影留念。

此次事件活动15级支部书记尹菁表示,在思想、组织建设方面要保持党的先进性,基层建设中要把好关,从严治党。

图二:支部与培训班小组烈士墓前合影(尹菁 摄)