您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2015级» 我院研15级党支部开展参观廉政文化展活动

我院研15级党支部开展参观廉政文化展活动

       为响应重庆市文化委举办的“清风正气―历史文物中的廉政文化展”活动,刑侦学院研15级党支部组织策划了“览廉政文化,塑清风正气”的三峡博物馆主题活动。2016年3月6日上午十一点,支部党员参与小组齐集学校北门,在活动负责人王婷婷的带领下,一同前往参观重庆市中国三峡博物馆。

       6日下午队伍在曾家岩下车后,来到人民大礼堂前集体合照留念。紧接着,大家走进了庄严雄伟的三峡博物馆。首先观看了重庆市文化委举办的“清风正气―历史文物中的廉政文化展”。该展览共展出历史文物50多件(套),涉及书画、玉器、瓷器、陶器、乐器、青铜等15种类型的文物。展览分“修身养德”、“履职从政”、“社会教化”三个单元,通过展示一件件历史文物,并讲述蕴含在它们身上的有关“廉”、“廉政”的故事,揭示廉政文化带给个人和社会的重要影响。在欣赏精美历史文物的同时,也让参观的党员与积极分子受到了感染体会到廉政文化的精神。党员杨彬艳表示“作为党员同志,要主动提高自身精神境界,筑牢抗腐防变的思想道德防线。”

       这次三峡博物馆之行让党员们更加清晰地认识到廉政文化的精髓,也让党员们明白了廉政文化是一种社会现象,与每一个人都息息相关。党员们纷纷表示,要为塑造良好的“廉政文化”氛围贡献自己的力量。(胡玉芬 编辑)

                                     


     图一:支部党员于重庆市人民大礼堂前合影(王婷婷摄)

图二:支部党员于三峡博物馆前集体留念(肖关恒摄)

         

图三:活动参与小组合影留念的场景(肖关恒摄