您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2015级» 我院研15级党支部召开预备党员转正大会

我院研15级党支部召开预备党员转正大会

 

我院研15级党支部召开预备党员转正大会

    2015121日晚6点,刑事侦查学院研15级党支部于致知楼5306室召开支部预备党员转正大会,此次会议中王锐等五位同学发表转正志愿,并顺利由中共预备党员转为正式党员。

    与会的支部中共正式党员17名,预备党员5名。会议伊始,党支部书记尹菁同志简短的介绍了预备党员转正程序的具体流程。

    然后王锐、李宁、刘锐锐、王健、史慧芳五人依次上台宣读转正申请书,介绍自己的基本情况,对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做了认真总结。发言中转正同学真诚表达对党的忠心,纷纷表示成为一名正式党员后,更加坚定理想信念、提升自我、为共产主义奋斗终身。  

    紧接着这五位同学的入党介绍人发表入党介绍意见。就其介绍的预备党员近阶段在党的基本理论学习、党性修养和党员素质等政治思想上的进步情况向党组织做了汇报。

    另外,与会党内同志对王锐等五名预备党员的按期转正问题纷纷展开讨论,并积极发表建议。张书溥同志提到“希望转正的同学能随时与党中央保持一致,坚定不移跟党走,积极为同学服务,做学生表率,加强自我要求。”

    最后,申请转正人再次表明态度后,按党总支具体投票要求,拥有表决权的与会正式党员对转正党员进行了举手表决。最终,王锐等五名预备党员全部顺利通过,如期成为了一名正式党员。

    通过此次预备党员转正大会,我校党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,加强了支部的组织建设,增强了支部凝聚力和战斗力。

图一:与会党员对预备党员转正问题讨论环节 (邓雄 摄)


图二:与会有正式党员举手表决的场景 (邓雄 摄)