您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2015级» 我的大学我分享——2015级职业指导讲座顺利举办

我的大学我分享——2015级职业指导讲座顺利举办

 

       2016年5月30日下午,刑事侦查学院2015级职业指导讲座在毓才楼3103教室顺利举办。本次讲座旨在明确大一新生的学习与成长目标,更多地了解考研保研信息,提高2015级学生的学习积极性。讲座邀请了2015级辅导员蒲俊卿老师2012级辅导员杨化,以及2012级四名重庆市优秀毕业生参加。2015级学生杨博涵担任此次讲座主持人。

 讲座开始,杨化老师介绍了位2012级优秀毕业生的简历,调动了2015级同学们的热情,随后李岳、王程、陈钰、李珺分别以其独特的演讲方式分享了他们在大学的学习与成长经历,为师弟师妹们细致地讲解了大学生活应该如何规划,以及考研保研应如何准备等热点问题。其中,李岳师兄在演讲过程中积极与同学们进行互动,引导同学们思考大学第一学期最后悔的事以及个人优缺点三个方面的问题,并让同学们记录下来最后回收,希望一同见证同学们的成长蜕变。王程师兄、陈钰师姐娓娓道来,分享了司法考试与考研备考、保研规划准备的实用干货,以及他们在大学成长中的心得体会。虽然李珺师姐因事无法到场,但也为师弟师妹们精心准备了经验分享视频,并给予了美好的祝愿。

 四位优秀的师兄师姐以其自信的形象、幽默的风格深深地感染了同学们在互动提问环节,师兄师姐也耐心作答,为同学们引导、解惑。同学们表示受益匪浅,会认真规划自己的大学生活。

       2015级蒲俊卿老师在交流会最后环节为同学们进行了大学规划设计,对同学们提出了大学的学习要求,并向四位优秀毕业生致以诚挚的感谢,倡议2015级同学向师兄师姐学习,努力成为优秀的政法学子。(胡玉芬 编辑)

毕业生演讲中


会后合影