您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2015级» 切实加强思想建设 做好学期末把关工作

切实加强思想建设 做好学期末把关工作

  12月20日上午,刑事侦查学院研究生近期学生工作通气会在涂卫星老师办公室召开。

  首先,涂卫星老师带领全体学生干部认真学习了十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议的会议内容,传达了学院党组的主要指示,并要求全体学生干部将会议精神面对面传达给每位同学,加强每位同学的思想意识形态建设。党支部应当加强党风廉政建设,作为学生干部,应当秉持为同学服务的精神,切实为同学们的切身利益着想。作为新一代的大学生,我们应当正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春、开拓理想。

  随后,涂老师对期末学生工作进行了着重详备的安排。要求学生干部做好学期总结,着重强调学生期末安全管理工作;牢记经验教训,严禁在宿舍里使用大功率电器;在两节三夜期间避免去附近人流密集的场所,保护自身安全;并希望各位同学能够诚信考试,严肃考风考纪。

  最后,涂老师希望同学们能够安全有意义地迎接新的一年的到来,强调做好期末把关工作,关键在学生干部;建设好刑侦学院,学生团体是基础,刑侦学院要培养高素养、强水平、大格局的学生,老师学生共同努力是实现刑侦学院勇攀高峰的最本质保证。(金浩波 编辑)