您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2015级» 我院研15级支部开展民主评议会暨民主生活会

我院研15级支部开展民主评议会暨民主生活会

    2016年12月29日晚6点30分,研15级党支部在学院会议室进行民主评议会级民主生活会,本次会议邀请到学院总支张仕权书记、研究生年级辅导员涂卫星老师为嘉宾,由支部书记尹菁主持。

     在张仕权书记对我们支部学生党员的寄语声中会议开始,紧接着在民主生活会中环节,党员张志伟详细解读并带领我们深入学习了关于《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》等内容。

     然后全体参会党员对照“两学一做”的学习教育和“四讲四有”合格党员要求,坚持实事求是原则,开展批评与自我批评和优秀党员的评比工作。在相互批评中,我们认识到自身存在的问题和需要改进的空间。在优秀党员评比中,我们全面总结自己,肯定自己成果的同时反思自身不足,并向优秀党员学习。

    会议最后,辅导员涂卫星老师对本次会议作了总结。其讲到,民主评议生活会,不仅是一场批评大会,也是学习的过程,我们党员之间的批评不要流于表面,批评越深入细致,越能清楚的认识自己,在不断学习中改进自我,更好的发挥党员先锋模范作用。

图一:党总支张仕权书记对全体党员的寄语(官胜男 摄)

图二:会议结束,老师与全体党员的合影留念(官胜男 摄)