您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生工作» 2016级» 刑侦学院2017级硕士研究生迎新活动顺利开展

刑侦学院2017级硕士研究生迎新活动顺利开展

    9月2日上午八点整,由刑事侦查学院2017年度研究生会组织执行的17级硕士研究生迎新工作在学生活动中心二楼刑侦学院报到点正式开始。同时,南苑、西苑迎新点的迎新工作也进行得如火如荼。9月3日下午六点,我院71名17级硕士研究生全部完成新生报到,迎新工作落下帷幕。

    张仕权书记、任惠华院长、胡尔贵副书记、张翠玲副院长等学院领导和老师也在学生活动中心视察新生报到工作,并且先后到各个迎新点视察迎新情况,与新生和家长进行亲切交流。硕士研究生辅导员涂卫星老师也在新生报到处时刻关注着迎新工作的进展,耐心为学生和家长答疑解惑,为新生解决难题、消除顾虑。9月3日下午两点,任惠华院长、张翠玲副院长、辅导员涂卫星老师以及学生会主席金浩波深入到新生宿舍了解情况,亲切交谈,缓解同学初入西政的不适感,鼓励新生尽快投入到新环境下的学习生活中。为了方便学生和家长,我院迎新人员经过妥善安排,最大程度的简化报到流程,并附赠每位新生一份迎新大礼包,里面含有校园卡使用细则、西政地图、学生组织介绍等资料,帮助新生熟悉学院概况,更好的了解未来学习和生活的环境,尽快的融入刑侦这个温暖的大家庭。整个迎新工作忙而不乱,井然有序,学生干部和志愿者分工明确、各司其职,积极投入到迎新活动中。

    据悉,我院研究生部一共迎来了71名新生,他们的到来为我院研究生部注入了新的活力。希望17级硕士研究生尽快适应新的角色和环境,不忘初心砥砺前行,争创一流刑侦专业!

17级研究生新生报到现场 (金浩波 摄)

任惠华院长、张翠玲副院长等走访研究生新生寝室 (江小云 摄)