您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生组织» 2016级硕士研究生班级工作总结会议顺利召开

2016级硕士研究生班级工作总结会议顺利召开

      2017年12月21日下午3时,2016级硕士研究生班级工作总结会议在学院小会议室如期召开,辅导员涂卫星老师及全体班干部参加了本次会议。会议由班长金浩波主持。

  会上,涂卫星老师首先带领大家深入学习十九大报告,贯彻落实十九大精神,并且对于研究生学习管理办法的新修订条款作进一步解读,使其在细化的同时更加具备可操作性。同时,再三强调安稳问题,尤其是两节三夜的安全问题、大功率使用安全问题以及思想安全问题,要求班干部积极协助老师做好相关工作,妥善处理班级事务。而后,涂老师从奖学金评定、支部建设、专业实习、心理健康辅导、助学金申报以及实践活动等方面对于本学期班级工作作总结报告,并提出了几点要求:一是要继续完善相关制度,强化班级管理中的规范性与灵活性;二是明确班级责任主体,确保管理工作的有序进行;三是深化服务理念,创新服务方式,增强班级凝聚力。随后,支委、班委以及团委全体成员结合自身任职情况,作相应的工作总结并提出改进建议。

  最后,涂老师代表全班同学向全体班干部表示感谢,并且希望各位保持初心、砥砺前行,增强先锋模范意识,全心全意为班集体服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(江小云 摄)