您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生组织» 沉淀,收获,成长——刑事侦查学院2016级硕士研究生实习总结大会顺利召开

沉淀,收获,成长——刑事侦查学院2016级硕士研究生实习总结大会顺利召开

  2018年6月8日下午4点,刑事侦查学院2016级硕士研究生实习总结大会在丽玉致知楼5206如期举行。本次总结大会包含了同学们对实习经历认真详细的总结和感悟,以及老师们谆谆的指导和点评。本着对实习单位的同仁和带队老师等人为此次实习辛勤付出的感谢,对同学们的工作能力和工作态度的反思,对同学们未来的前程的美好祝愿,此次实习总结大会给同学们的实习经历画上了一个圆满的句号。

  会议在学院辅导员涂卫星老师的主持下依次由金浩波、周欢、马克乐等队长做出实习总结,实习带队老师向静做总体总结和点评,再由其他老师做点评和指导,最后涂老师宣布大会结束。

  同学们在实习的过程中,不仅接触并了解了实践工作中的办事经验和知识,提升了自身的能力,为将来步入工作打下了扎实的基础。同时,同学们与实习单位的同仁和谐相处,从这些同仁们的言行之中学习到一些待人接物的道理,更加端正了自己工作态度。

  带队老师向静就各组的实习情况做了比较详细的总结和点评。同时,向静老师提到了同学们实习过程中的人身安全问题,这不仅要靠学院给每位同学买的人身保险,还需要同学们在实习过程中遵守纪律,提高安全意识。 张翠玲副院长重提了要“带着问题去实习”,提醒同学们及时总结实习工作的内容,提高自身发现问题和解决问题的能力,更好地把理论知识与实践经验结合起来。郑海老师告诉大家,要多多回味这段实习经历,同时要及早认真准备毕业论文的开题和撰写。

  张仕权书记以“感谢、反思、敬畏”为主题发表了讲话。首先表达了对各位同学的付出、各位老师的支持和实习单位的支持表示感谢。然后就同学们如何反思实习经历进行了指导。他指出,我们西政的学生强项就是“会写、会说、会跑”,要在这三个能力上继续发扬。虽然每个同学的工作能力存在客观差别,但是工作态度上是可以发挥主动性的。个人简历是刻板的,实习单位能看到的是我们真真切切的各种言行。要深入反思实习工作中的点点滴滴,看看自己在这个过程中是否正真做到了转化角色,是否以一个职业人的角度在做事,是否端正了自己的工作态度。同时他希望同学们在反思实习的基础上,对自己未来职业发展做一个深入的思考和规划。

                                                                      (郑东东 摄)

                                                                     (郑东东 摄)

                                                                     (郑东东 摄)