您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生组织» 我院针对人才培养方案修订召开与法律硕士(证据调查)学生座谈会

我院针对人才培养方案修订召开与法律硕士(证据调查)学生座谈会

   

  6月27日上午,在王跃副教授的提议及学院领导高度重视下,我院针对法律硕士(证据调查)专业人才培养方案修订事宜,在学院会议室召开学生座谈会,全面倾听学生意见。学院胡尔贵副院长(主持工作)、张凌燕副院长、马方副院长、郑海教授、王跃副教授以及王露萍、李帅帅、莫丹等7名学生代表参与此次座谈,会议在辅导员涂卫星主持下顺利进行。

  在胡副院长、张副院长发言以后,马方教授、王跃副教授首先对学生针对人才培养方案存在的疑惑进行解答,并对拟新修订的人才培养方案进行讲解说明。会议针对人才培养方案中专业教学、特色方向课程设置、排课时间、教学团队建设、实习、就业等问题,师生进行了深入的探讨,学生从自己选择专业的内心真实想法、实际教学效果、就业前景考量等出发,对会议拟讨论的各项问题均依次发表自己的感想与建议,座谈会讨论氛围浓厚。最后,郑海教授对此次座谈进行总结发言,期待我们法律硕士学科建设有新的发展。

  此次座谈会,是从学生角度对我院法律硕士(证据调查)专业人才培养方案实施情况的最直接的反馈,会议中师生对学科人才培养方案的修订均提出了各方面的完善建议,取得了良好的预期效果。

座谈会现场(江小云 摄)