您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生组织» 心系新生,学院领导走访新生宿舍

心系新生,学院领导走访新生宿舍

  在秋风送爽的九月初,西南政法大学刑事侦查学院迎来了2018级研究生新生。为了了解我院学生住宿和生活情况,帮助新生解决生活和习惯问题,尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到我院领导老师对新同学的关怀,我院胡尔贵副院长、马方副院长在辅导员涂卫星的陪同下于9月5日下午4点走入新生所在的寝室,对刚入学的新生展开关心慰问。

  在走访过程中,老师们亲切地和同学们打招呼,并问同学们都来自哪里。胡尔贵副院长尤其关心衣食住行方面的问题,屡次询问初次来到重庆的同学有没有不适应的情况。马方副院长则鼓励同学们珍惜研究生时光,努力提高自身素养,尽快调整状态,进入“西政”模式。学院领导和老师一致认为,研究生生活是一个对所学知识的“凝萃”过程,学院师生会尽最大努力为同学们的科研生活提供便利条件,让学院的研究生成为学校的一张名片。

  走访最后,同学们表示感谢学院领导和老师的慰问,让自己第一天就感受到浓浓的“西政精神”,一定尽快适应新生活,投入新生活。

(程晓莹 摄)

(程晓莹 摄)