您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生组织» 2018级研究生第一次新生班会顺利进行

2018级研究生第一次新生班会顺利进行

  2018年9月5日晚7点,刑事侦查学院2018级研究生新生第一次班会如期举行,参加此次班会活动的有辅导员涂卫星老师,研究生党支部书记张洵同学,研究生会主席孟丹霓同学以及全体2018级新生。

  会议伊始,涂老师首先代表学院全体师生对新生表示欢迎,然后对学校和学院的情况进行简单介绍并主要针对与同学们学习生活最密切相关的部分重点说明,如学校学院奖学金制度设计,班级干部设岗等。接着是比较关键的学业方面,介绍了研究生期间整个课程和实习安排,以及提醒新生尽早做好就业规划,在与导师的双向选择中加强沟通,注意方式方法等细节问题。最后是一些日常安排和注意事项,如学生证、学籍卡注册,填写档案回执等,以及安全、身心健康、纪律等方面。张洵同学和孟丹霓同学依次讲话表达对新生加入刑侦大家庭的欢迎,希望在接下来的时间里一起努力,互帮互助。

  新生见面会的召开,让18级新生对刑事侦查学院有了更加深刻的了解,为他们能够更好的融入研究生生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的校园生活奠定了坚实的基础。

(孟丹霓 摄)