您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生组织» 我院学生赴四川警察学院参加“2018法庭科学国际研讨会”

我院学生赴四川警察学院参加“2018法庭科学国际研讨会”

  2018年9月26日至28日,我院吴欣同学、康宇晨同学和李智同学前往四川省泸州市四川警察学院参加“2018法庭科学国际研讨会暨第十二届全国公安院校刑事科学技术教育论坛(International Seminar for Forensic Science in 2018 and the 12th  Education Forum on Criminal Science and Technology between National Police Colleges)”。吴欣系我院侦查学专业2017级研究生,本次有两篇论文入选会议论文集,康宇晨、李智系我院刑事科学技术专业2015级本科生,本次有一篇论文入选。

  在历时两天的研讨会中,我院三名同学与来自全国各地警察院校的专家和公安一线的民警们一道,讨论法庭科学领域的热点问题,探索刑事科学技术专业的教育模式和方法。会中,来自国外的三位专家Kevin Farrugia博士、SImon.W.Lewis 教授和John Smith讲师分别就犯罪现场的痕迹保护及DNA提取问题、指印的理化性质和刑事图像的应用进行演讲。在分组讨论环节,我院同学参与了痕迹文检组的讨论,在听取各警察院校专家和公安民警关于文书检验、指纹库识别、足迹信息、语言识别的发言后,与各参会人员进行了深入交流。

  吴欣同学表示,“本次会议中我了解到目前法庭科学领域的新鲜知识,也看到实践中存在的一些问题,更重要的是,借此机会我感受到了各警察院校的文化和内涵,领略了各位专家的风采,这让我更有动力提升自己。”康宇晨同学和李智同学则认为,这次会议最主要是让他们认识到,学生不能只看到、只相信书本上和课堂上的东西,而是要多听多看,才有可能真正把握这个学科的发展动向。

  在本次会议中,吴欣同学、康宇晨同学和李智同学丰富和更新了自身的专业知识,同时展示了我院学生的风采,并为我院老师和同学带回法庭科学领域和刑事科学教育领域的第一手资料,是我院学生培养的一大成果。