您目前的位置: 首页» 研究生教育» 学生组织» 我院2018级硕士研究生参观红岩魂陈列馆等红色教育基地

我院2018级硕士研究生参观红岩魂陈列馆等红色教育基地

  2018年12月9日时值“12.9”学生爱国运动爆发83周年,作为当代大学生,我们应该牢记历史,缅怀先人,弘扬爱国主义精神,学习革命先烈的伟大事迹。为了提高同学们爱国,爱校意识,增强大家的社会责任感和历史使感,我院2018级研究生班委组织同学们参观了歌乐山烈士陵园,红岩革命纪念馆等红色景点

  同学们先后到了渣滓洞、歌乐山、白公馆、红岩魂陈列馆等地,回顾了12.9运动的经过及纪念12.9运动的意义。每位同学被伟大的革命精神所感动,为逝去烈士们所动容,大家表示,将跟随先辈的足迹,努力学习,为祖国奉献力量。

  接着同学们一起来到了西南政法大学沙坪坝校区,西南政法大学之所以能够占据新中国法学教育的半壁江山,其中重要的原因就是“西政精神”的存在,老校区是“西政精神”的产生之地,通过参观老校区,同学们感受并学习了“西政精神”,必将“西政精神”发扬光大。

  此次班级集体出游增强了班级成员团队意识和班级凝聚力,增进同学之间的了解,也使外地的同学感受到了重庆的风土人情。

(吴潇鹏 摄)