您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生实习» 我院与涪陵区公安局共建本硕学生教学实习基地

我院与涪陵区公安局共建本硕学生教学实习基地

    

                                    (签约仪式  图片来源:刑侦学院)

                              (揭牌仪式   图片来源:刑侦学院)

    511日下午,西南政法大学刑事侦查学院与重庆市涪陵区公安局共建教学实习基地签约、挂牌仪式在涪陵区公安局举行。仪式完成即标志我院第22个专业实习基地正式建立。

涪陵区公安局党委副书记、政委刘邦祥,涪陵区公安局纪委副书记、刑侦83级校友李宏志,涪陵区禁毒大队、刑侦大队、派出所长、民警代表、西政校友,我校刑事侦查学院院长任惠华,副院长贾治辉,侦查学教研室主任裘树祥,痕文教研室主任王勇等出席了教学实习基地签约、挂牌仪式。仪式李宏志副书记主持。

刘邦祥政委在仪式上发表欢迎致辞,他充分肯定了我院在人才培养工作中注重加强学生实践性教学,着力培养和提高学生综合素质、创新能力、实际工作能力的举措,并表示建立教学实习基地对于提高民警侦查理论和业务技能,提高公安队伍整体素质有着非常积极的意义。同时郑重承诺:努力加强双方的沟通与合作,为我院及我校学生实习、就业和教师调研等提供良好条件。

任惠华院长也发表致辞。首先他表示建立“教学实习基地”,是双方积极争取的结果。十分感谢涪陵区公安局能为西南政法大学为刑侦学院的优秀学子提供实践锻炼和施展才华的舞台。其次在简要介绍我院发展历程、学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养等基本情况后,任院长表示期待双方就学生实习、就业见习、民警培训、师生调研、项目研究等重大事项领域的合作能够多处开花,圆满进行。最后祝愿双方通力合作,实现双赢!

据悉,本次签约、挂牌仪式结束后,双方已达成首项实习事宜。2012年暑期,我院将安排50名左右本科生、研究生赴涪陵区公安局进行专业实习。