您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生实习» 刘正宏书记一行赴渝北区公安局检查研究生实习工作

刘正宏书记一行赴渝北区公安局检查研究生实习工作

 

       2015611日,刑事侦查学院总支书记刘正宏、警察科学学科带头人郑海教授、研究生实习带队老师艾明教授、研究生管理秘书罗佳老师赴重庆市公安局渝北区分局刑警支队看望在此实习的研究生,并与支队领导及实习研究生一道举行了实习座谈会。

      会议由刑警支队支队长冉义智主持,支队政委陈德林、副支队长谭小东、刘健伟,全体实习研究生参加了会议。

      在冉支队长介绍完此次实习的整体情况后,十三位实习研究生依次发言。他们结合自己在各部门的工作,以梦想―实践、辛苦―收获、不解―转变为关键词对自己三个月的实习发表了真切的感想。实习带队研究生崔东的一席话得到大家的共鸣,他说,实习不仅让理论知识得到提升,更是让自己的心理状态得到转变,这段不长的实习经历会影响到自己学位论文选题、就业方向以至正式工作后的工作方法和态度,是一段非常有意义的经历。

支队的政委陈德林、副支队长谭小东、刘健伟作为实习指导老师对研究生们的实习进行了点评。他们肯定了研究生们的工作能力和工作态度,同时希望这三个月的实习给研究生们带来的不应仅限于实践知识的学习还应当有干警们工作的实干精神,提高的不应仅限于胆量更要有还应当有道义和责任。

总支书记刘正宏在听取了研究生们打发言和支队领导的点评后,不仅对刑警支队的细致安排表示了感谢,对各位指导教师的悉心指导表达了感激,也对实习研究生优秀的工作表现表达出欣慰之情。同时,他也希望此次的集中实习能给学院带来对研究生实习工作的进一步思考。

据悉,此次实习是学院第一次专门为研究生组织的集中实习,实习人数13人。实习时长3个月。除涉密部门外,渝北刑警支队根据研究生的专业方向在每个部门均安排了实习生,实习期间,各类案件的现场勘查、人物关系绘图、审讯嫌疑人的环节研究生们都全程参与,切实提高了研究生们的实践能力。           

                                                         
                                                  
                                                                                          会议现场