您目前的位置: 首页» 招生就业» 招生信息» 我院2017级迎新工作圆满结束

我院2017级迎新工作圆满结束

  伴随着连日的阴雨浇退了山城的燥热,9月3日,我院2017届的迎新工作也已接近尾声。来自全国各地的新生接踵而来进行报到,但今年的迎新工作与往年相比却有一些新的亮点。

  科技与体贴相结合

  今年我们学院仍然沿用往年所使用的网上预报到,在缓解现场报到拥挤的同时还提高了报到效率,仅仅9月2日新生报到就完成了三分之二!值得一提的还有今年刚刚推出的“一对一服务”和“安全宣讲员”。“一对一服务”是指每一个志愿者负责一个或者两个寝室的新生,加他们的QQ,新生们有任何问题都可以直接向负责人进行询问,给新生提供极大便利。“安全宣讲员”的工作则是给新生们讲解一些安全知识,帮助新生们更好地适应大学生活。

  领导视察慰问

  下午三点半,党总支书记张仕权、院长任惠华、党总支副书记胡尔贵、副院长张翠玲、副院长张凌燕、团委书记李莉以及2017级新生辅导员彭文庆老师、赵相飞老师分别前往研究生学生寝室和本科学生寝室慰问新生,表达了学院对他们的关心与重视。

  在慰问过程中,我院领导与新生及其家长们进行了深入的交流,了解了他们的基本状况,提醒同学们要注意饮食注意安全,如果有问题就及时向辅导员反映,学院会积极妥善地解决。领导还告诫新生们在以后的生活中要好好学习,营造良好的寝室氛围,室友之间互相监督、互相帮助、取长补短,并建议他们在大学期间多参加活动,在接触一些新鲜事物的同时好好的锻炼自己。

  志愿者服务

  团结互助向来是我们刑侦的学院精神,历届校友们即使在毕业多年以后也仍然能够互相帮助。今年的迎新活动更是将我们学院团结互助的精神体现的淋漓尽致。为了让新生们感受到西政刑侦的温暖,以最快的速度融入到刑侦大家庭,贴床号、火车站接站、指路、校园卡充值指导……我们的志愿者活跃在各个角落,只为给新生们更好的服务。3号上午,党总支书记张仕权、副书记胡尔贵,团委书记李莉以及2017级辅导员来到新生报名点,对报名点的学生志愿者表示鼓励与鼓舞。

  我院的迎新工作到今天已圆满落幕,非常感谢各位志愿者这段时间的辛苦付出,希望各位2017级的同学能够照顾好自己,尽快适应大学生活,军训之后将精力投入到学习当中去。